Ещё раз о бессоннице

Арья Нокс
Сигареты одна за одной,
Много кофе - симптомы бессонницы.
Споришь в ночи с тишиной,
В объятьях квартиры невольница.

Мысли всегда об одном.
И вот ты идёшь по улице,
Вся твоя жизнь кувырком,
Фонари тебе вслед сутулятся.

Пусто, вокруг ни души,
Больше мыслей и меньше воздуха,
Реже, но глубже дыши,
Иди размеренной поступью.

Утро повременит,
Подарив ещё час на раздумия,
Что-то в груди защемит,
В голове зародится безумие.

И никто не протянет руки,
Не разложит проблемы по полочкам,
А ты снова, сломав каблуки,
Босиком побежишь по иголочкам.

Опоздаешь, желая успеть,
Придёшь вовремя, не желая.
Любовь - небольшая смерть -
Ты поймёшь, вновь себя ломая.

Сигареты, кофе, бессонница
И мысли все об одном:
Когда это всё закончится
И обернётся сном?

                11.04.2017