До исступления

Алена Шипицына
Кипяток, выливаясь из глаз сочиняется в пар.
Парусник, поднимаясь в небо, едва доплывает до середины.
Натыкаясь на льдины теряет уверенность, терпит бедствие.
Это ещё не следствие, а всего лишь причина.

Направление ищет ветер, чтобы в сети его заковать, как в цепи,
Чтобы церберобральный страж охранял врата ая, точнее, рада.
Чтобы радуги в месте входа восхода. Вместо вдоха восторгом
Сочленяются ноты от  Соль до Я. Развеваются по краям
Ипомеи капризные нити. И начало начал исчезает в конце концов,
Заплетаясь в тени ловцов, собирающих сны на вытянутые
Ленты.  Летний вечер задумал коварное преступление.

Ожидание хладнокровно, но термостойко. Если я задолжала,
Бери с меня неустойку. И, как следствие – до  исступления.

                13 апреля 2017