вдаль потянулись журавли...

Нина Панченко
Ещё лежат остатки снега
На влажных островках земли,
А в небесах к родному брегу,
Впервые где взлететь смогли,
В чреде апрельского разбега
За убегающей Онегой
Вдаль потянулись журавли.

Весна зовёт к гнездовьям стаи,
Преградам встречным вопреки,
Они летят, путь к дому зная,
Над старой рощей, вдоль реки,
Заслышав клик их я, желая
На перелётах счастья стаям,
Смотрю им вслед из-под руки.

   интернет фото