Моя любимица

Валерий Елисеев 2
Она пришла, моя любимица,
И пусть на ней почти нет платьица,
Весь мир навстречу ей поднимется –
Включилась вдруг другая матрица

Снегов бинтами не истлевшими
Пока прикрыта бесприданница,
Но скоро почками созревшими
Взорвётся мир. И тут красавица
Оденется во всё сверхмодное,
В наряд иссине-малахитовый,
И эра кончится холодная:
Лучей зелёными софитами
Осветится планета серая,
И с пчёлок радостным жужжанием
Войдёт весна девчонкой смелою,
 Принцессой эры созидания

Ты поцелуев жди, любимая,
И пусть дождями блюзы плачутся –
Я думаю – любовь незримая
В твоих на щёчках ямках прячется

13.04.2017 г.