Весеннее

Валерий Злыгостев
На подснежниках горят аметистовые росы,
Красота, скажу такая, глаз не в силах отвести.
Вот и верба, над рекой, распустила свои косы,
Но пока что не успела ветви в листьях обрести.

Лучик солнечный, с горы, опускается в низину.
Заискрилась, оживает, трав зелёных бирюза.
Не испортил мелкий дождь эту раннюю картину:
Заознобило маленько и слегка рябит глаза.

Постою ещё чу-чуть: дом наш рядом, недалече
У  камина  расслабуха с сигареткой, с кофейком.
Это Божья Благодать,как елеем душу лечит.
Слышу, колокол трезвонит, но не ведаю по ком...