Мы - песок?..

Анатолий Остапишин
Мы -песок...мы - пыль на дороге...
Нас не чтут и...считать не хотят:
Это там,в Кремле, они - боги,
А - вглядеться...на тати - тать...

Могут в топку войны всех бросить,
Поделить...сложить иль отнять...
Всесезонно,не в шутку - едросень...
Ей...Россию...умом не понять...

И...зачем ей аршином мерить
Ширь бескрайнюю наших полей?
Ведь они,знаем точно,умеют
Среди белых летать журавлей.

Включена машина развала
С крайней точкой...с названьем - крах:
Ну при ком,ещё,власть воровала
Миллиардами...просто - страх...

Беззастенчиво,без оглядки...
Всё гребут...и гребут...под себя...
И...с законом играют в прятки,
Свой народ всё сильнее гнобя...

Вроде,где-то кого-то поймали...
С конфискацией всея и вся...
Через месяц-два - оправдали:
Видно,фокус ...не удался...

Кто-то сдрыснул,с деньгами,в Штаты...
И - живёт...не найти...средь Бермуд...
И...два года,в Москве,зарплату
Получает...за "честный" труд...

А иного...помпезно и громко
С кресла тёплого освободив...
Пересадят ...в другое...тихонько...
Не страдал чтобы гоп-коллектив...

Глобализация,оптимизация...
И...ещё - сети всяких ...я:
А на деле - фальсификация
И...огромная цепь вранья...

Развалили страны индУстрию,
Уничтожив заводов тьму...
И...в культуре - словно индусы мы,
С питекантропом - по уму...

Где - бесплатная медицина?
На бумаге...и то...не сыскать...
Человек - просто раб,скотина,
Обречён - не жить,вымирать...

Под себя...и себе...в угоду
Конституция...и ...Закон:
Где - нет места простому народу...
Он - песок...хуже...пыль - просто он.

Только помнят пусть те,у власти,
Забывая про тормоза...
Даже пыль...при большом несчастье,
Может запросто выесть глаза...

И...песок,когда поднят бураном,
Закружит,так,что прям - не балуй:
Сколь...в истории...было...тиранов,
Столько ж было и...смутных струй...

Мы - песок,мы - пыль на дороге,
Мы - статистике, лом в колесе...
Только жизнь,ведь,творят...не Боги...
А - простолюдИны:мы - ВСЕ!