Приходи

Ольга Словобред Михайлова
Приходи. Посидим на дороге цветов.
Я люблю тебя жарко и смело.
Я приучен к всему, ко всему я готов.
Это слишком приятное дело.

Приходи, поболтаем о вечной любви,
О ненужном или превосходном.
Не смотри: перетянуто сердце в крови
Черным скользким жгутом прехолодным.

Приходи же ко мне, как веселый мотив,
Как строка, что сочится под утро.
Поболтаем о том, что у нас впереди,
Будто все это нужно кому - то.

Приходи, приходи, как задорная песнь,
Что летит, натыкаясь на горы.
Будем воду хлебать да песок хрусткий есть.
Тем у нас много для разговора.

Подари мне от гор золотые ключи,
Птичьих трелей возьми в узелочек.
Если хочешь молчать, что же - мы помолчим.
Помолчи со мной, сколько захочешь.

Приходи, приходи на дорогу добра,
Подержи в кулаке лучик света.
Я себе отщиплю от крылатой пера,
Чтобы стих написать свой об этом.

Приходи по дороге, ведущей туда,
Где нет места тревогам и злобам.
Приходи, приходи. Я всегда буду ждать.
Я давно уж на это способен.