Снова спускается с арки небесной... Отдых ночной

Александр Коршунов 4
Снова спускается
С арки небесной
По ниспадающей,
Не по отвесной,
Плавно закончив
Своё продвиженье,
На ухо делает
Мне предложенье,
С выдохом тёплым
И вдохом холодным,
В светлом намереньи
Сумрачно тёмный
С гомоном слабым
За тёплой стеной,
Добрый и славный
Отдых ночной.
Долгое образов рваных круженье
Тихо отметят моё погруженье,
С долгой зевотой и каменно томным,
Сладкопленительнотысячетонным,
Сплющенным в милом, уютном и скромном
Снов измереньи привычноудобном.
Телом в предверии нового дня,
Отдых ночной принимает меня(