Тётя Лида

Валентина Кабикова
Утром ранним подъезжаю к Вологде.
Всё знакомые мелькают улицы.
И уже не ощущаю холода.
Даже небо перестало хмурится.

Яблонь белые цветы. Дом старенький.
Душу греют мне резные ставенки.
И какой же ты для сердца ладненький!
Память возвращает в детство, в давнее.

А в окне её улыбка добрая.
Тётя Лида в бирюзовом платьице
Вновь спешит ко мне походкой бодрою.
Только по щеке слезинка катится.

Ты меня обними крепче, милая!
И садись у русской печки рядышком.
В этом доме набираюсь силы я.
Руки ласковые, как у матушки.

Тихий вечер. Спелись на два голоса.
Сладко пахнет пирогами свежими.
Ты погладь мои седые волосы.
Я девчонка, я всё та же, прежняя!