А в душе - пустота...

Светланка Шишкина
                На «О доброте и добродетели. Сонет» (Наталья Спектор)
                http://www.stihi.ru/2010/12/01/2545

Притяжение душ нас порою ввергает в смятенье,
Но о близкой душе втайне каждый, возможно, мечтает.
К сожалению, мы не всегда принимаем решенья
И от трусости нашей незримые ниточки тают.
А в душе - пустота, жизнь безудержно мчится к закату,
Мы, себя обокрав, одиноко бредём по тропинкам.
На кого же пенять? Мы ведь сами во всём виноваты.
И уже не сойтись заплутавшим в судьбе половинкам.

                13.04.2017