Отражение во взгляде

Алексей Пакскин
Устремляясь душой в космос,
погружаясь умом на дно океана,
создавая свой солнечный остров
из мыслей, надежд и воспоминаний.

Лабиринтами стен запереть вдохновение,
общество состоит из массы мнений,
но только исконное удивление
благосклонно влияет на гений.

На излете дней круг замкнется,
и оценивая сделанный выбор,
мелькнувшие перед взглядом версты,
поблекнут перед красотой мира.

Вялые мысли не обладают тягой,
сохраняя тепло, отражение во взгляде,
огонь, пришедший от древних данаев,
эпох великих открытий и завоеваний.