Звучит тюремная гитара

Мэри Снегова
Звучит тюремная гитара.
Поётся песня про войну.
Сидим с тоской своей на нарах.
Я, как никто, тебя пойму.

Стары давно те стали струны.
И корпус временем побит.
Сюда попал почти что юным.
И вновь тоска моя болит.

Пою и чуть заметно плачу.
Тоска и боль дерёт всерьёз.
У нас забрать смогли удачу.
Но все твердят: Не надо слёз.

Не повзрослел, уже старею.
На сердце воля не слаба.
Я жизнью сложною проверен.
Такая горькая судьба.

Беречь мне надо струны эти.
В огне тревоги не сгорать.
Я ни один на всей планете,
Приговорённый умирать.

Мы были разными до встречи.
Шли по Земле своей тропой.
Встречали утро, день и вечер.
Меня попросят: Ты нам спой.

И я спою, возьму аккорды.
О чём-нибудь и как-нибудь.
Ступать желаю шагом твёрдым.
О дне вчерашнем, позабудь.

Надеюсь, я услышан буду.
Как за окном забытый дождь.
Нет, ни о чём не позабуду.
В нас здесь одна и та же дрожь.