Опустело, дышит стынью небо...

Наталья Соколова-Вереск
Опустело, дышит стынью небо.
Ветер рябь пустил по тишине.
Улетел. А был ли? Или не был?
Помнит, бесшабашный, о весне?

Ах, о той, о самой сокровенной,
вылитой из тёплого дождя,
напоённой светом из Вселенной,
той, что в бесконечности хранят.

Тишина позванивает тонко
где-то на пределе. Мир души
обрывает стуком ветер ломкий,
походя, забравшись в камыши.

Полыхнёт последними мазками
осень золотая и замрёт.
Унесёт её красу ветрами -
постареет, сгорбится, уйдёт.