***

Владимир Гаврилов
Бегемотик

Грустно смотрит бегемотик,
У него  болит животик,
Он объелся шоколадом,
Пот со лба катится градом.

Ничего не помогает,
Боль  внутри совсем не тает,
Ни примочки, ни горчица,
Ни волшебная водица.

Как же вылечить животик,
Что б не плакал бегемотик,
Что б от шоколадки сладкой,
Было только очень сладко.

Тетя, мама, дядя... стонут,
И никак помочь не могут,
Делать что то предлагают,
Ну , а  что... они не знают.

Нужен бегемоту лекарь,
Или знающий аптекарь,
Он лекарства принесёт,
Бегемотика спасёт.

Здесь поможет только клизма,
И не будет ботулизма,
Свежей травки больше кушать,
Свою маму надо слушать.

Чистить зубки по утрам,
Ножки мыть по вечерам,
И животики беречь,
Много сладкого не есть.
12.04.2017. В.Гаврилов