Крыша

Светлана Мель
Крыша грелась на солнце. Над ней,
Как во сне, облака проплывали
Лёгкой стайкой прозрачных теней
И ничем её не волновали.
 
Крыша грелась открыто, всерьёз,
Сбросив иго последнего снега.
О гармония света и грёз,
Золотая весенняя нега!

Где-то рядом качанье ветвей
И узорные их паутинки.
Что-то ветер нашёптывал ей,
Осторожно сдувая пылинки…
 
В трюме комнат разброс мизансцен.
Жизнь бурлила, стенала, галдела
И кряхтела в объятиях стен.
Крыша грелась. И что ей за дело
 
До случайно вскипевших страстей,
До коротких нестойких затиший,
До правдивых и вздорных вестей,
До соседней разнеженной крыши.
 
Ей не слышно жужжанье машин
По асфальтовым серым ущельям.
Ей неважно, что мы там шуршим,
Настигая свои упущенья…
 
На балконах сушилось бельё,
Шло дворами ничейное эхо.
Крыша грелась. Впервые её
Не тянуло куда-нибудь ехать