Небо нахмурилось

Елизавета Васильевна
Небо  нахмурилось  перед  дождём,
Чиркает  молния  сферу  огнём.
Грянут  оркестром и гром, и гроза.
Ливень  прольётся,  как  из  ведра.

Каплями,  дробью  они  застучат,
Туш  проиграют,  потом  замолчат.
Сильные  струйки  стального  дождя
Струнами  скрипок  вовсю  зазвучат.

Звуки  польются  мелодий  с  Небес
В темпе  степенном, торжественном весь,
Шествие - танец,  дождя  -  Полонез.
Слажено,  ровно  играет  оркестр.

13 апреля 2017 года.

Непогода

Тучи опять разгнездились на небе,
Кучей собрались во зле и во гневе.

Грянут всей силой, и гром и гроза.
Ливнем холодным зальётся земля.

Шквалистый ветер гудит в проводах,
Крыши срывает, бьёт стёкла в домах.

Где-то,  наверное,  греет жара.
Солнце сияет и море тепла...

14 июня 2017 года