Последний бой

Самоненко Сергей
Стихотворение написано в стиле "Космизм"

Мы как два камня велики,
И как два муравья, мы малы.
Словно на утёсе две реки
Течём по лихолетьям игуаны.

Мы аватары девственных миров,
Текущие по сумраку тумана.
Но кто из нас к войне готов
За справедливость? Только без обмана.

Ничтожны люди в окружении чистоты,
Скрывают истинную недочеловечность
В хозяйских мерах, правилах души,
Напрасно забывая быстротечность.

Им кажется, что вечностью пропитан
Каждый слащавый, вожделенный миг.
Скажи им слово, и они покинут
Обитель жизни, скрашенный на лик.

Их ум корпеть над телом перестанет,
Когда лишь ощутит тот горький яд
Мгновений, лихолетий. И настанет,
Нет - воцарится райский этот сад!

Миры дают прощение уроком,
Который нужно выучить наизусть:
Вам, не рождённым, но уже пророкам
Топтать и строить свой небесный путь.

Мы выйдем за границы мироздания.
Но что увидим мы в глубокой тьме?
Наш образ безобразнейших созданий,
Или творцов, создавших жизнь во мгле?

Пойми, Пророк, ты создан для Победы
Добра над злом. И яви над пращой.
Метай добро и следуй зову предков!
Настал последний, но значительнейший бой!

13.04.2017 г.