В весенние дни мне кажется...

Инна Шаломович
В весенние дни мне кажется,
Что выжата я до донышка
Растаявшей снежной кашицей,
Пока ещё сонным солнышком.

Пусть дождь сыплет мелкой цедрою,
Но рвусь из стекла тепличного.
Поймать бы в апрельской щедрости
Намёк на везенье личное.

Застыла в сердцах на пристани,
На той, где с тобой не встретились.
Мосты к счастью строю мысленно,
Рисунок вяжу из петелек.

Весна закружилась поздняя,
Мосты мной давно проложены.
Но вижу опять хвост поезда,
Тебя с чемоданом кожаным...