И обретём опять сознание

Александра Хороших-Шукшина
Вдруг разразилось ливнем небо:
Тот дождь спешит к нам на свидание.
Мы встретим с удивлением небыль,
И обретём опять -  сознание.

Сознание вечности и боли,
Что всё рождается не просто:
Не просто вырваться на волю,
И осознать себя - не просто.

Вдруг разразилось ливнем небо...