Неважно лира или гвоздь...

Владимир Мялин
                * * *

Неважно – лира или гвоздь,
Иль голубого винограда
Эгоцентрическая гроздь, –
Всё пригождается, всё надо.

На инструменте я играл,
Гвоздь звонкий в стену забивал.
А виноградник в лучшем виде
До кости обдирал на Крите.

                * * *

Леила сердца моего,
Не говори мне ничего!
Я выцвел, как твоя болонка.
Но, слава богу, не война:
Собака всякая нужна,
И даже та, что брешет звонко.

                * * *

Старик Анакреонт, да ты хитрец!
Умеренного пьяницы венец
Ты на себя надел. Тебе опорой
В любовных играх не был Клеобул.
Ты Александра самого надул
Великого – Сергеевич который.