Гнездо

Галина Салаева
А в парке зимнем
Покой да стужа.
Не время - ливням
И талым лужам.
Февраль неистов,
Как древний воин!
Проходит быстро,
Как  поезд скорый!

Вверху, в деревьях
Гнездо забыто.
Всё в снежных перьях,
Ветрами бито.
Ночами снится
Под песнь метели,
Как прежде птицы
К нему летели!

Гнездо так нужно
Семье пернатых!
Растили дружно
Птенцов крылатых!
Но наступали
Дни листопада,
И улетали
Жильцы - отрада.

Февраль промчится!
Вдали исчезнет!
Весна - девица
Затянет песню!
Без репетиций,
Раз на рассвете
Гнездо и птицы
Друг друга встретят!