Спор двух поэтов

Татьяна Майская-Земногорская
Едут два поэта. Они друзья.
Едут туда, где их семья.
Петр, юный совсем,
Написать такое сумел:

«И помню я однажды,
Что куполов пожары
Радовали мои глаза...
Нет слов. Красота...

Все знакомо с картинок,
Марок и подаренных открыток.
Но вживую - не оторваться...
Так хотелось бы и так остаться!

По Невскому с улыбкой бы гуляла,
Весело подпевая себе под нос.
Услышала, гуляя, я когда-то
Дальний вечерний звон.

Столько ароматов, музыки души!
Кажется, что сердце замрет!
Сердцем я скажу от любви:
«Лучше Петербурга не найдёшь»! ...»

Второй поэт у музы своей
Пару слов оторвать сумел
И написал стих на свой лад,
Чему, пожалуй, был рад:

«И вновь Петербург вспоминается...
Улицы. Фонари. Белая ночь.
А утром солнышко улыбается,
Отгоняя тьму ночи прочь.

Люблю с улыбкой я просыпаться,
И вспоминать, как улыбаешься ты.
И весь мир уже мне улыбается,
Когда мелькают старые мосты.

Музыка в ушах, бежишь весело,
Торопишься настроение подарить.
И душа у меня тогда пела,
Когда в Питер, наконец, уехала жить.

Но я всегда любила в Питере ночь...
Когда огни сияют ярче звёзд!
И ходишь, разинув рот,
Удивляешься, как ребёнок!

А театры... Радость сердца моего!
Спасибо, Питер, за Музкомедию. (Это театр такой)
За театральные вечера благодарю,
От всего сердца это говорю ...»

Оба дневники закроют рукой.
Каждый доволен уже собой.
И ждут они, в окно глядя,
Когда появился Петербург-град.