На подоконнике окна стояла роза

Ольга Левченко-Харьков
На подоконнике окна стояла роза
И в пышной красоте своей цвела,
Украдкой, тихо вытирала росы-слёзы…
Была её судьба так тяжела.

Ей так хотелось жить среди цветущих маков,
Средь васильков, тюльпанов и мимоз.
Средь красоты благоухающего сада,
Среди высоких яблонь, абрикос.

Хотелось в жмУрки с теплым лучиком играться,
А по утрам пить первую росу,
Под мягкий шум ветров, заливисто смеяться,
Весь день смотреть  в небес голубизну.

Чтоб прикасался дождик  каплями живыми,
Смывая пыль, насевшую за день.
И подружиться с бабочкою легкокрылой,
Однажды севшею на старый пень.

Чтоб человек, во власти царственных владений
Укрыться мог от зноя в жаркий день.
И средь мечтаний, столь прекрасных, вдохновенных,
Она хотела радовать людей.

Но жизнь её была унылой, серой, скучной
В горшке, на подоконнике окна…
И лишь во сне она с тем садом неразлучна,
У каждого свои ведь бремена…

13.04.2017