Дождь стучит сквозь года...

Настя Фабаровская
Дождь стучит сквозь года...
Никому, в никуда.
Посылает косые гудки.
И глухая толпа,
Всё спеша по делам
Напускает на город зонты.

Телефонная мгла -
Эта книга стара.
Провожу я рукой по строке...
Номера, номера
Написав, записав
Обитают на гулкой Земле.

Кто - то ждет: телефон
Зазвонит, закричит! Ход
Часов замыкает круги.
И обветренность крон...
Всё колышется сон...
Телефон! Телефон! Зазвони!

Циферблат. Номера.
Вот такая пора.
Люди вместе - за тысячи миль.
Всё несутся года,
Забываем вчера.
Забывая всю юность души.

Дождь стучит, как гудки,
Как наборы из книг
Номеров, номеров, номеров...
Череда странных цифр
И стремящийся мир.
И дожди как крыло городов.

Я запомню дожди.
Подожди! Подожди!
Навсегда уходить, уходить.
И польются гудки,
Оросили сады...
Рвётся тонкая - тонкая нить.

Может, эти гудки
Как обрывки из книг -
Просто чей - нибудь разговор.
Оборвался, забыл,
Поселился в дожди,
Оставляя чужой телефон.

Дождь стучит сквозь года.
Никому, в никуда...
Позвони. Позвони. Позвони.
Сквозь маршрут, города,
Огоньки, поезда...
Может, той, кем была
Я в далеком вчера.
...Но ко мне лишь стучатся дожди.

© Анастасия Фабаровская