Толковый словарь поэтических образов -4...

Кариатиды Сны
ЯЙЦО - красить иль
не красить вот в чём вопрос
разных концессий


СПАСИТЕЛЬ - возло
живший за нас на себя
всю ответственность


КРЕСТ - символ жертв
венности готовности
быть жертвой в жизни


ГОЛГОФА - место для
распятий куда несём
все наши кресты


РАСПЯТИЕ - крест
уже с нами кто-то по
старался для нас


АНГЕЛ -  чёрный и
белый чёрные  кошки
в тёмных  комнатах


МОЛИТВА - внешний
посыл для внутреннего
успокоенья


СЛУЖБА - ходить на
службу иль как на службу
кому как служить
 

ПОСТ - разумное
самоограниченье
всегда полезно


ГРЕХ - все укажут
но не все откажутся
раз  церковь снимет


РАСКАЯНЬЕ - но страсть
сильней наказания
каюсь и  грешу


ХРАМ - для тел и душ
уединение и
возвышение