Окоянная совесть

Роберт Басыров Барон
Счастлив не тот, кто всё имея, пресыщен.
Желать коли нечего, сей мир, ненавистен.
Случай, везение, умом ли своим, и трудом.
Кровью и потом, но себе ты выстроил дом!

Шаг за шагом, по кирпичику, ломая судьбу.
Буквально по трупам, а поймал удачу свою.
Была молодость, сила, задор, вера в успех.
Было бы мило. Окоянная совесть - на грех!

Мог многим помочь, а берёг семейный уют.
Они непропали, проходят мимо - не узнают.
Потерять дружбу просто, и порой навсегда.
Тот богаче, кого по доброму помнят друзья!