Друг четвероногий

Людмила Астахова 2
     Есть  такой надёжный  круг:
     Человек  собаке  -  друг,
     И  собака человеку,
     Так  идёт  испокон  веку.

     В  это  верит  и  Антон.
     Так  хотел  собаку  он,
     Что  родители  без  спора
     Подарили  лабрадора.

     Кличку  долго  выбирал,
     Лордом  он  щенка  назвал.
     Лорд  из  всех  друзей,  наверно,
     Самый  преданный  и  верный.

     Оба: и Антон, и Лорд,
     Очень  обожают  спорт –
     Плавать,  бегать  и  скакать,
     А  ещё   футбол  гонять.
 
     Всё  идёт,  как  должно  быть:               
     Друга  в  школу  разбудить,
     Сел  за  книги – не  мешать,
     Лучше  тихо  полежать.
     2009г.
               ***