А утро славно начиналось

Виктор Бобошин
А утро славно начиналось:
На чистом полотне Небес
Пушистых облачков лишь малость,
И в позолоте солнца - лес...

Но ближе к полудню ветрами
Нагнало тёмных туч стада
И дробно по оконной раме
Дождём ударила вода.

Вдруг сразу стало холоднее
Вмиг настроение не то,
И дождик крупный, сатанея,
Скользнул за ворот, под пальто.

Душа озябла, как ни странно,
С продрогшим телом в унисон.
И в ней: "...не сыпь мне соль на раны..."
Добрынин пел, погоде в тон.

Так славно утро начиналось,
Но переменчив нрав Небес:
Им недоступны радость, жалость,
А нам полезен их ликбез.