Дед, или двадцать лет спустя

Александр Хав
Прочитал стишок про деда
И взгрустнулось вдруг с обеда.
Дык, гусар я иль фигня?
Вообщем:
«Двадцать лет спустя»

Старый дед сидит на лавке.
Вокруг носятся малявки.
Дед сердито бьёт копытом.
Оно в валенке подшитом.
-Эх! РебятЫ, ревматизЬм-
Это вам не коммунизм.
Он не бродит по Европе,
А живёт поближе к жопе.
По соседству геморой…
Да, и хрен с ним, не впервой.
Лишь бы хобот цел остался -
Дед задорно рассмеялся.
И кисетик потянул,
Трубочку забил, пыхнул
И с прищуром хитрым глазом
Оглядел вокруг зараза.
-Вон, сУседка-молодуха.
Бродит вечно с голодухи.
По мужицкому плечу.
Щаз, возьму и заскочу.
Лишь бы бабка не узнала.
Про гусарскую забаву.
-Эй, внучок, сгоняй в сельпо.
Карамелек граммов сто.
И бутылочку винца.
Лам-ца-дри-ца-хоп-ца-ца!

Я - за спичками к сУседке!
Погуляйте тута детки.