На свободе

Евгений Стебаков
Был кроток раб и безответен,
И исполнял любой приказ,
И непокорности не встретил
Никто из терпеливых глаз.

Не мало лет прожив от роду,
Ни в чем не чувствовал беды,
И вот дают ему свободу
В награду за его труды.

Тут стал впервые он встревожен,
Не знает как себя вести,
Покой навеки уничтожен,
Ведь выбор дан его пути.

Идет безмерно опечален,
Как не понять печали нам,
Ведь раньше все решал хозяин,
Теперь решать он должен сам.