Самый лучший град Земли

Станиславская Галина
27 мая - день рождения Санкт-Петербурга

1703 - 2019

С высоты полёта птичьего
Открывается величие:
Петербург чарует роскошью
Рек, каналов и крестов.

Словно крылья взмахи сделали,
Над Невою ночью белою
Ввысь взметнулись величавые
Кружева больших мостов.

Город, сказочно сверкающий,
В горизонте тихо тающий,
Колокольным звоном искренним
Проповедует любовь,

Ночи белые неспешные,
Позабыв заботы грешные,
Всем, кто бродит и влюбляется,
Красоту вливают в кровь,

Чтобы знали, чтобы помнили,
Как спасён он был под бомбами
В круге ада, что блокадою
Наши предки нарекли,
 
Город дивный, город северный,
Тот, в котором люди верные,
Тот, что славится радушием, -
Самый лучший град Земли.

Автор картин - художник Бахлул Исмаилов
Вид на Пантелеймоновскую церковь
Вид на канал Грибоедова
Улица Казанская
http://vk.com/id124738927

13.04.2017 г.