Вешнее

Наталия Вялкина
Дымкою розовой веет
Сонный закат над рекой,
Шепчутся ивы: поспеют ли
В пух обрядиться весной....

Лилии к брегу прильнули,
Ко лепестку - лепестком
Нежно прижались - уснули
И растворились с песком.

Вешней порой полуночной,
В покрове сияющих звезд,
Пьют соки зеленые почки
Сплетенных туманом берез...