Уметь любить

Юрий Симаченко
До любви телом созреваем,
А вот духовно не растем,
В любви мы часто потребляем,
И наслаждения лишь ждем.

Мы к трудной жизни не готовы,
Нам лишь комфорт всем подавай,
Любовь, как вечные оковы,
И не всегда в душе лишь май.

При первых признаках пасуют,
Вмиг угасает сердца пыл,
И разума души не чуют,
И не хватает к любви сил.

Партнеров часто лишь меняем,
Но, душу нам не заменить,
В любовь так многие играют,
Но, не умеют лишь любить.