Критикам

Максим Шейдер
Писать и читать - это разные вещи.
У первого пунктика тонкость своя,
А вот у второго простая струя
Ты - критик несчадный. Вот зубы, вот клещи,

Хватай и тащи, вырывай без разбора,
Покуда не треснет под автором пол,
И каждая фраза - удар, не укол!
Так будь победителем всякого спора.

Быть может ты резок, местами не прав.
Быть может совсем обижать не стремишься.
Быть критиком сразу так не навостришься,
Поспешность и твердость не редкий анклав.