Ценность

Аристарх Левин
Кто не умирал, тот жизнь не ценит,
Кто не сгорал в Любви, ее и не поймёт,
Никто нас в жизни с вами не заменит,
За нас никто наш путь и не пройдёт!

Почти наверно нужно нам погибнуть,
Чтобы от нас самих же и спасли,
Чтоб от стыда, позора нам не сгинуть,
И глупых жертв на плаху не несли.

Себя простить на деле очень сложно,
Простить других намного легче нам,
И принципы сломить нам невозможно,
Обида, боль смешались пополам...

И глупостью усеяны дороги,
И мысли вскормлены обидой,
И в сердце бьются лжетревоги,
Взрывая мозг немыслимою силой.

Пройдя сквозь этих мыслей ад,
Как будто вновь рождаешься Душой,
И сходит твой греховный камнепад,
О, Чудо! Ты становишься собой.

И оглянувшись на свои "творения",
Их неизбежность понимаешь Ты,
Излишних слов и дел столпотворения,
Ты вырвался из вечной Глухоты...

И сердца голос ты услышал свой,
Прозрел и ты от глупости своей,
Пусть не простым был выбор твой,
Дорога стала вдруг светлей.

Пора понять, что все не просто,
Но жизнь свою губить не надо,
И ты духовного добьёшься роста,
И жизнь твоя - твоя Награда!

И все мы сотканы из мелочей,
И каждый многого желает,
Не подобрать ко всем ключей,
Не каждый тайной обладает.

И чередом своим пусть все идёт,
Ответов всех нам не найти,
Пройдёт и боль, печаль пройдёт,
И радость жизнь нам сможет поднести!