Смысл обретает...

Василий Муратовский
Смысл обретает безликое ранее:
можно над камнем думать часами
о мироздании
с явными тайнами
в раме сознания,
догмами раненого...

Капля дождя в бриллиант превращается,
светом астральным на ветке привеченная...

Очеловеченная
с вечностью
сечами
жизнь моя - радость под взглядом печали,
грезящей кровными
с кровными
встречами...

Кров исчезает и кров возвращается,
строчка моя, в ритме сердца неровная,
в кардиограмму судьбы превращается
времени нервного,
бремени скромного,
но под которым разум
смещается
в сторону фразы,
ведущей в пустыню,
слухом припавшую к гласу былинному...

Камни вещают о подвигах львиных,
ставших пылинками гимнов
старинных,
каждая
жаждой
духовной вращается
и над кровавым мечом серафима
в дали уносится саг лебединых,
в коих встречается с мыслью Платона,
душу вложившего в мёртвую глину,
дабы плодила
от небосклона
сила
могилы -
раздумье урона...