Ручеек

Александр Шемонаев
Ручеёчек, ручеёк
Сонная долина.
Все журчишь,поешь, дружок,
Где растет калина.

Красных ягод горький вкус
Не ласкать губами.
Зарастает наш уют
Волчьими кустами.

Не бродить вдоль бережка,
Не любить в прохладе.
Нашей юности вода
Не лилась на свадьбе.

Городских кровей звезду,
Да роскошный терем.
Полюбила ты мечту,
Я калине верен.

Льется струйкой ручеек,
Бьет слезу о камень.
Вянет в памяти росток
Той любви экзамен.