Осень

Елена Киташова
Роняет осень листья мне на плечи,
А я, перешагнув через года,
Вдруг вспомнила день нашей первой встречи-
Прозрачный, чистый, теплый, как слеза.

Давно ушла из сердца боль разлуки,
Но этот день сентябрьский, как тогда,
Сквозь годы одиночества и муки
Наполнил светлой радостью меня.

А все-таки любовь не умирает,
Она с годами чище и светлей...
На плечи осень листья мне роняет,
А небо все прозрачней и синей.