Вот и весна

Ольга Шмелькова
Вот и весна, первой проснулась
верба
Вход в наш Иерусалим
Небо как море, а море как небо
Сердце и с тем, и с другим

Почки набухли и порозовели,
Лопнут вот-вот, а внутри
Рвутся на свет молодые метели
Нежно-зеленой зари

Не нагляжусь на рассвет над водою
На разгорание дня
Как хорошо быть в России весною
В канун Воскресения...