Марине Цветаевой...

Александра Лобыкина
Бунтовщица с ясными глазами
Дар мой песенный благослови!
И пойми: даже пена морская
Не живет без Его любви!
И, дробясь о колена судьбы,
Понимала ли ты, Марина,
Что живешь и пророчишь рифмами ты,
Лишь по воле Его голубиной?
Не услышала важных ты Слов,
Испытание ты провалила.
И, задвинув на двери засов,
Слишком, слишком поспешно
Шагнула в могилу…