Два клёника - 2

Олег Краснощёков
Рано же я, однако, радовался. Рано. Один из двух клёников, все-таки, погиб. Есть в этом что-то жуткое. Вроде того посыла, что шлёт каждому из нас судьба времён мартовских ид с их бесконечной делёжкой на живых и мёртвых...

Да, в марте они проснулись оба. Хлопали своими кленовыми ладошками при виде весеннего солнца.

Но для одного из них свет солнца, видимо, оказался обманчивым. А, может быть, и ненужным.

Сейчас в кадке на балконе стоит и радуется жизни всего лишь один из тех двоих.

Я пока не срезаю безжизненный стволик умершего деревца в надежде на то, что, может быть, моё терпеливое упорство и сможет возвратить его к жизни.

Как то дерево в "Жертвоприношении" Тарковского.

Время "ужасных чудес" ведь не совсем ещё прошло? Правда ведь?

Впрочем, вряд ли меня смогут чем-то ужаснуть даже чудеса мартовских ид со всеми их последующими воскрешениями из мёртвых.


13 апреля 2017