Дождем весенним...

Солдаткин Михаил Александрович
Мне б вылиться дождем весенним,
по крышам ломаным скатиться,
проститься с заревом последним,
закатом вволю насладиться.

Нырнуть по желобу на землю,
расплыться лужей по дорожке,
края расправив, легкой тенью
среди травы вздремнуть немножко.

Проникнув вглубь зеленой глади,
к корням красавицы - рябины,
побыть в таинственной прохладе,
увидеть мир с ее вершины.

Сдружиться с пришлыми ветрами,
рассветам ярким удивиться,
а в мае сад взорвать цветами,
и снова к жизни возродиться...

                13.04.17г.