Когда бы до тебя я дотянулась

Наталия Пегас
Когда бы до тебя я дотянулась,
Хоть рифмой, хоть дрожащею рукой,
Во взгляд бы с облегченьем - окунулась,
Вернула б вновь утерянный покой.

Когда бы я границы сосчитала,
Узор из них магический сплела,
Тогда б не опасалась я провала,
И всю себя, до капли - отдала.

Когда бы я нашла иное слово,
Которым можно обозначить связь,
Ты понял бы, любовь - первооснова,
Вовек её не замарает грязь.

Когда бы я могла к тебе подняться,
И стать твоим дыханьем огневым,
Среди молитв, признаний, медитаций,
Былое бы развеялось, как дым.

Ты понял бы, любовь - первооснова,
Едва бы я нашла иное слово.

(14.11.2016)