Химера

Тамара Мор
Я придумал любовь, я - родитель химеры.
Я связал ее душу, используя спицы.
Инкрустировал две голубые Венеры
В область черных двух дыр, заменявших глазницы.

Я соткал ее тело из газа и пыли,
Чтоб звездой называться могла бы по праву.
Ее волосы были как мед золотые,
Контур губ заключил турмалины в оправу...

Идеал! Но гомункул вопит безыдейно,
Видно, вышло творенье создателю боком,
Как глупец, я пошел по стопам Франкенштейна,
Возомнил, что могу посоперничать с Богом...

Мне б убить эту тварь, но терзают сомненья,
В наше время любовь - экземпляр крайне редкий.
Обниму это чудо, возьму на колени.
Пусть безумная ты, я достану таблетки.

Я достану лекарства от давящих фобий,
Излечу ее сердце от холода мыслей.
С ней пойду до конца, до могильных надгробий,
До нее я не знал о бесценности жизни...