Белые птицы

Ло-Грина
Что останется завтра от нас...
Только белые птицы...
С журавлями на юг
Отправляются каждую осень они.
Что им снится?
Наверное, мирные сны...

Мы их видим, когда умирают герои.
Белых птиц белоснежные стаи
Летят и летят вдруг с небес, словно снег...
Кто сказал, что герои в боях умирают? -
Нет, они превращаются в белых, как снег, журавлей...

Эти птицы, летящие ввысь после жуткого боя
В небесах, словно стаи высоких и праведных душ,
Закрывают живых побратимов собою,
Чтобы те продолжали сражаться и были в строю.

Что останется завтра от нас...
Только белые птицы...
Словно ангелы, птицы молитву творят...
Что им снится?
Наверное, мирное небо,
Наше мирное завтра
В зори янтарях...

13.04.2014
Ло-грина