А если прошлое забыть?..

Палагина Нина
   


     А если прошлое забыть?..
     И никогда не возвращаться?
     Тогда, скажите , с чем же жить,
     Где черпать силы, чтоб остаться
     На грешной, праведной земле?..
     Никто ,жаль, не ответил мне.

     День нынешний такой пустой,
     Грядущий день еще грустнее.
     И только прошлое зовет,
     На сердце от него теплее.

     В нем юности моей пора -
     Друзья, любовь, детей рожденье.
     В нем вера в праведность добра...
     Неповторимые мгновенья!

     Там нет безрадостных потерь
     И непростительных ошибок.
     Нет хмурых, недовольных лиц-
     Лишь теплый свет родных улыбок.
 
     Так можно ль прошлое забыть,
     Перечеркнуть, стереть, и точка?..
          Опустошенная душа,
          Что ненаполненная бочка.