На образы щедрая ночь

Владимир Мошонкин
Птицы отпели сюжет серенады.
Нет в небосводе рассыпанных звёзд.
Ночь по реке тянет баржу прохлады,
Точно копируя Репина холст.
Капли росы из цветочных фужеров
Пьют светляки получая задор.
Галстуки красные для пионеров
Кажет у берега чей-то костёр.
Дышат деревья легко на приволье,
Трудятся слаженно поры ствола.
Скоро холёное стадо коровье
Мирно придёт,лишь рассеется мгла.
Вязанкой хвороста треснуло что-то
В старой чащобине несколько раз.
Спящей природы солидное фото
Темью закрыто в безветренный час.