Дирижер стихирского оркестра

Олег Кротов 2
Где-то там, где целуется небо
С горизонтом-два раза на дню.
Путь открою к душе я для света.
Дорожу тем , что есть и ценю.

Ночь задвинута солнцем на запад
И над нами плывет дирижабль.
Не зазорно, что русский я лапоть.
Соберу из поэтов ансамбль.

Мы как грянем. Кто бьет в барабаны?-
Жена сотника, тут же взопрев.
Она с нами, зализаны раны.
Пусть стучит, никого не задев.

Трубы вступят в игру, выдувая,
От мелодии хочется жить.
Скрипка с арфою слух мой лаская,
Возникает желанье любить.

За роялем прекрасные дамы.
Вместе с музыкой шлейф от духов.
Виноград обрывают их гаммы,
Ноты-клавиши лучших сортов.

Звук фанфар, звон тарелок из меди.
Апогей и разбилось стекло.
Дирижером быть лучшим на свете?!
Мое сердце к стихам приросло.

Эй, мулаты-командовал Бендер.
Я взмахну своей палочкой вверх.
На свободу вдруг вырвался гейзер-
Специально фальшивящих-сверг...