Посвящение черёмухе

Лидия Суворова
Приходит время и её черёд:
К похолоданию, в средине мая,
Черёмуха душистая цветёт,
Вновь ароматом воздух наполняя.

На тонких кистях кипень лепестков
И красота в неброскости такая,
Что соловей черёмухе любовь
Поёт весь день, на миг не умолкая!

В её красу лицо я окуну,
Закрыв глаза, я аромат вдыхаю.
Она цветёт, и каждую весну
Её цветение - как подарок маю.

Кружат и облетают лепестки,
Падут в траву от ветра дуновения.
С черёмухою скоро испеку я пирожки,
И посвящаю ей стихотворение!

13.04.2017г.