В поисках света

Александр Сретенский
             В ПОИСКАХ СВЕТА

Я слышу, как тают слёзы мгновений.
Тяжёлая, нервная ноша поэта.
Прикройся, любимая. Сладость коленей
Напрасна сегодня. Я в поисках света.

Я в вечном волненьи. В раздумьях о жизни.
Уже прозреваю над аурой мира.
Однако, простые метаболизмы
Меня возвращают к повадкам вампира.

Поэтому выйди скорее, родная.
На кухне займись сублимацией блуда.
Твой друг быстро станет голодным, гуляя.
Мужчины любовь начинается с блюда...

Я навзничь откинут среди многотравья.
Глазами врастаю в небес изобилье.
С холма я как будто уже улетаю.
Известно, поэтов спасают лишь крылья.

А руки придётся засунуть в карманы,
Они возмущают плавность паренья.
Прощая земное, добрая карма
Меня укрывает от грехопаденья.